Недовложение исходных продуктов, заниженная калорийность и уменьшенные порции – это только часть нарушений, выявленных при проверке больничных пищеблоков в Башкирии. В итоге почти половина больничной еды не соответствует требуемым нормам, заявили в республиканском Минздраве.
44% еды, которой кормят пациентов больниц в Башкирии, не соответствуют нормам. Работники больничных пищеблоков при приготовлении не докладывают нужного количества исходных продуктов и уменьшают порции, калорийность которых зачастую ниже требуемой. Все это выяснилось после проверки, проведенной Минздравом республики.
По словам замминистра Ольги Горбацевич, в лабораторию «Испытательного центра» было направлено 744 образца пищевой продукции из 94 медорганизаций.
Отметим, что это уже не первый случай, когда в лечебных учреждениях республики хранили и использовали испорченные продукты. Так, в ноябре 2017г. проверка выявила поставки заведомо тухлого мяса в столовую Госпиталя ветеранов войн и ГКБ-13.