Депутаты от ЛДПР – в числе самых активных представителей системных партий, кто в течение многих лет помогает школам, больницам и детсадам, встречается с жителями, помогая в решении проблем, говорят представители муниципальной власти республики. Так, на прошлой неделе депутаты Народного Совета ДНР во главе с вице-спикером Андреем Крамаром встретились со старшеклассниками одной из школ Макеевки, чтобы поговорить о выборе, который им предстоит сделать после школы и помочь с профориентацией. Состоялся разговор и с педагогическим коллективом школы.
Кроме того Андрей Крамар побывал в детском саду и школе Шахтёрска, где передал акустические системы для проведения внеклассных мероприятий и детсадовских утренников. «По возможности мы стараемся помогать детям Донецкой республики постоянно, приобретаем развивающие игры. Дети умеют радоваться, а мы стараемся воспитывать в них бережливость, доброту, развиваем их кругозор», – рассказал Крамар.
Глава шахтёрского муниципального округа Александр Шатов, который также принимал участие во встрече с депутатами, в комментарии «Клубу Регионов» отметил, что эта встреча стала очередным подтверждением, что на протяжении уже десяти лет представители партии пользуются доверием и уважением жителей. «Мы ещё раз убедились в том, что наших коллег из ЛДПР очень тепло и радушно встречают как руководители наших учебных учреждений, так и ребята. Совместно с Андреем Петровичем обсудили основные приоритеты и направления для нашей дальнейшей совместной работы, ещё раз была у меня возможность сказать самые тёплые слова благодарности партии за ту поддержку, которую мы получаем начиная с 2014г. и на протяжении всего сложного для Донбасса времени, – рассказал Шатов. – ЛДПР всегда была рядом с Донбассом, партийцы всегда оказывали содействие, и мы до сих пор помним активную жизненную позицию Владимира Вольфовича. И сейчас руководство партии делает все, чтобы на Донбасс как можно скорее пришёл мир, благополучие и спокойствие. Будем и дальше продолжать и сотрудничать, и делать все для того, чтобы приближать нашу победу».
Депутат Андрей Крамар со своей командой «ярко и блестяще» работает в ДНР, добавляет журналист, член СПЧ, председатель Координационного Совета по интеграции новых субъектов РФ при Общественной Палате РФ Александр Малькевич. «Андрея Крамара я хорошо знаю лично. Отмечу, он совместно со своей командой работает в ДНР достаточно давно – с 2014г. Его труд – это не что-то разовое, это регулярная, планомерная работа. Еще в 2014., когда Крамар ездил и пытался пробивать стену молчания вокруг республики, Владимир Жириновский был одним из первых, кто мощно поддержал стремление республики, во-первых, к независимости, а во-вторых, к цельным, тесным контактам с Россией», – говорит Малькевич.
По мнению эксперта, «на сегодняшний день в новых регионах и, в частности, в ДНР, не видна работа никаких других партий», кроме «Единой России» и ЛДПР. «Искренне не понимаю, что мешает другим партиям заявить о себе конкретными, пусть даже малыми, добрыми делами. Тем более, что этот процесс, безусловно, будет встречен и одобрен поддержкой на всех уровнях», – недоумевает Малькевич.
Работа на новых территориях – один из главных приоритетов для всех пяти партий, имеющих фракции в Госдуме, и это не тот вопрос, когда следует говорить о больших или меньших ресурсах, каждый делает столько, сколько может, считает директор Центра социально-политических технологий, кандидат политических наук Владимир Инютин. «Для ЛДПР, к примеру, задачи поддержки СВО в самых разных сферах и формах: от помощи воинам СВО, членам их семей, военкорам, доставки гуманитарной помощи до законодательного обеспечения такой поддержки, стоят практически на первом месте с самого начала проведения СВО», – комментирует эксперт.
Собеседник «Клуба Регионов» подчеркивает, что партия открыла свои отделения во всех новых регионах в 2022-2023гг. «Регулярными стали волонтерские десанты и гуманитарные конвои ЛДПР на Донбасс и в Новороссию. ЛДПР первая поддержала движение швейбатов, в котором швеи мастерят для участников СВО одежду и маскировочные сети, продолжает Инютин.
Для самих жителей присоединенных регионов внимание со стороны политических партий – это «прежде всего ощущение единства страны, не только того, что они не останутся без помощи и поддержки, но и того, что они сами являются частью всех событий и процессов, которые происходят в России – экономических, культурных, социальных и, конечно же, процессов развития политической системы и выстраивания единого гражданского общества», поделился своим мнением с «Клубом Регионов» политолог.