Площадка «Инновационные продукты» будет работать в рамках II торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет». На этой площадке представители алтайских вузов и НИИ продемонстрируют свои разработки технологий производства сыров, напитков, хлеба и другой продукции. По словам разработчиков, «АлтайПродМаркет» – это возможность презентовать свои технологии и рецептуры алтайским предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Затем эти технологии можно будет внедрить в производство.
В рамках II торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет», которая состоится в Алтайском крае, будет работать площадка «Инновационные продукты». В ее рамках представители Алтайского государственного технического университета, Бийского технологического института, Международного колледжа сыроделия и Сибирского научно-исследовательского института сыроделия представят свои последние разработки технологий производства сыров, напитков, хлеба и другой продукции.
Разработчики отмечают, что «АлтайПродМаркет» дает уникальную возможность презентовать свои технологии и рецептуры алтайским предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, которые они смогут внедрить в производство.
Стоит сказать, что «АлтайПродМаркет» пройдет 27 и 28 октября в Барнуале. Форум проводится по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. В рамках торгово-продовольственной биржи деловых контактов местные товаропроизводители смогут презентовать представителям розничных и оптовых торговых организаций свою продукцию. В этом году на «АлтайПродМаркете» производители из края представят молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, пивобезалкогольное, ликероводочное направления, продукты для здоровья, мед, плодоовощную продукцию.
По словам специалистов, подобный форум развивает процесс импортозамещения и способствует продвижению алтайской продукции на российском рынке.