Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов ответил на обвинения в его адрес о подкупе депутатов горсовета накануне выборов главы города. Ранее молодежная активистка Дарья Тарбеева сообщила зампреду Госдумы Сергею Неверову, что Акбулатов раздает депутатам горсовета руководящие должности в муниципальных организациях Красноярска. «Печальным является то, что взрослые дяди-политики используют женщин и детей, вооружая их тезисами, которые несут в себе клевету. Мне кажется, это неприлично и цинично. Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, кто обычно использует и использовал такие методы», – заявил Акбулатов.

Обвинения в свой адрес о подкупе депутатов горсовета Красноярска прокомментировал мэр города Эдхам Акбулатов. Ранее молодежная активистка Дарья Тарбеева сообщила зампреду Госдумы Сергею Неверову, что накануне выборов главы города Акбулатов раздает депутатам руководящие должности в муниципальных организациях Красноярска. «Я считаю, что это подкуп», – заявила Тарбеева.

Акбулатов заявление активистки назвал политическим. «Я думаю, что лето, как правило, сезон политического затишья. Но это лето необычное. Оно необычно по климатическим своим параметрам в городе Красноярске. Оно, как выяснилось, необычное и с точки зрения поведения политиков. Не только взрослых, но и детей. Печальным является то, что взрослые дяди политики используют женщин и детей, вооружая их тезисами, которые несут в себе клевету. Мне кажется, это неприлично и цинично. Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, кто обычно использует и использовал такие методы», – приводит слова мэра «ТВК Красноярск».

На уточняющий вопрос журналистов прокомментировать назначения депутатов на различные должности Акбулатов отвечать не стал.

При этом отмечается, что за год муниципальные должности получили четыре депутата горсовета Красноярска: Артем Бадюков – и.о. директора Школьного комбината питания 38, Валентина Шевелева – замдиректора УК «Правобережная», Валерий Быков – замдиректора специализированного автотранспортного предприятия и Ирина Антипина – первый зам генерального директора Автоспецбазы.

Напомним, что Неверов после обращения активистки пообещал разобраться в ситуации: «Дайте мне эту фактуру о раздаче должностей, мы сделаем соответствующий запрос… Сегодня согласно законодательству каждый депутат должен заполнять декларацию о доходах. Кроме того, если он одновременно занимает должность, например, председателя комитета и управляет соответствующим холдингом, это является конфликтом интересов и должно пресекаться».

Добавим, что полномочия Акбулатова заканчиваются в сентябре этого года. Нового мэра будут выбирать депутаты горсовета по представлению конкурсной комиссии. Дата выборов мэра Красноярска еще не назначена.