Проверка прокуратуры в детсадах Вологодской области выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и антитеррористической безопасности. В дошкольных учреждениях нерегулярно проверяются кнопки тревожной сигнализации, а младшие воспитатели работают без перчаток.

В Вологодской области прокуратура нашла нарушения в детсадах города Череповца. Как сообщает 35media.ru, ведомство проверило 21 дошкольное учреждение.

В результате были выявлены нарушения антитеррористического законодательства. В частности, определено, что кнопки тревожной сигнализации проверяются нерегулярно, а камеры видеонаблюдения хранят запись менее 30 дней.

В то же время прокуратурой выявлено несоблюдение санитарных норм. Так, в нескольких детсадах младшие воспитатели работали без перчаток и некачественно дезинфицировали игрушки. Ряд нарушений также касался использования кухонной посуды со сколами.

По результатам проверки прокуратурой Череповца «приняты меры прокурорского реагирования, направленные на незамедлительное устранение выявленных нарушений».

Добавим, что губернатор Вологодской области Олег Кувшинников не отреагировал на эти итоги проверки прокуратуры.