Заксобрание Камчатского края приняло закон о расширении мер поддержки для многодетных семей. Такое предложение в парламент ранее внес губернатор Владимир Илюхин. Принятый закон позволит сохранить меры соцподдержки для многодетных семей, в которых дети до 21 года находятся на обучении за пределами региона.

На Камчатке принят региональный закон о расширении мер поддержки для многодетных семей. Он позволит сохранить меры социальной поддержки для многодетных семей, в которых дети до 21 года находятся на обучении за пределами края. С такой инициативой ранее выступил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он подчеркивал, что такие меры принимаются в связи с обращениями местных жителей.

Предложенный Владимиром Илюхиным законопроект был поддержан депутатами заксобрания Камчатского края. Спикер регионального парламента Валерий Раенко сообщил, что закон коснется около 70 семей. На его реализацию в 2020г. будет направлено около 3,5 млн руб. «На Камчатке многодетной считается семья, где воспитывают минимум трех детей. Но сейчас в нашем краевом законодательстве есть такая коллизия: если старший ребенок из трех, достигнув совершеннолетия, уезжает учиться за пределы региона, семья автоматически лишается статуса многодетной и соответствующих льгот. При этом, если ребенок остается получать высшее образование на полуострове, семья сохраняет свой статус. Сегодня мы эту несправедливость устранили, приняв поправки о том, что независимо от того, где ребенок получает высшее образование, семья считается многодетной, пока студенту не исполнится 21 год», – сказал Валерий Раенко.

Эксперты отмечают актуальность принимаемых властями Камчатки мер по поддержке многодетных семей. Специалисты обращают внимание на то, что о необходимости такой работы в своем послании говорил президент Владимир Путин.