Президент России Владимир Путин дал старт началу работы горячего пуска на Наталкинском ГОКе в Магаданской области. Общий объем выпуска готовой продукции с 2017 по 2023г. здесь составит более 60 т золота. «Это прорывной проект для нашей экономики, – заявил губернатор Колымы Владимир Печёный. – Для сравнения: в этом году мы всего добудем около 31 т золота. Запуск Наталки позволит увеличить годовую добычу не менее чем на 10 т».

Принимая участие в работе Восточного экономического форума, который проходит в Приморском крае, президент России Владимир Путин запустил Наталкинский ГОК в Магаданской области. Это было сделано в режиме видеоконференции. По команде президента ПАО «Полюс» начало горячий пуск на Наталкинском ГОКе.

Наталкинское месторождение расположено в Тенькинском районе Магаданской области. Общий объем выпуска готовой продукции с 2017 по 2023г. составит более 60 т золота. Среднегодовая добыча золота на месторождении достигнет 13 т.

Важность реализации этого проекта для региона подчеркнул губернатор Магаданской области Владимир Печёный: «Это прорывной проект для нашей экономики. Для сравнения: в этом году мы всего добудем около 31 т золота. Запуск Наталки позволит увеличить годовую добычу не менее чем на 10 т. Можете представить, как это скажется на экономике Колымы – это не только рабочие места и налоги, это мощный толчок для развития смежных отраслей».

Глава Колымы также принимает участие в Восточном экономическом форуме. В его рамках Печёный уже подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Сименс». Документ предполагает взаимодействие в сфере энергетики, здравоохранения и безопасности. Еще одно соглашение заключено с «Почта Банк». Совместные усилия властей Магаданской области и «Почта Банка» будут направлены на развитие современных финансовых технологий и увеличение доли безналичных платежей в экономике региона.