Одновременно семь одиночных пикетов прошли в центре Новосибирска. Некоторые участники подняли региональную повестку: они поставили «незачет» губернатору Андрею Травникову и протестовали против застройки зеленых зон. Другие вышли, чтобы выразить поддержку бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, оппозиционеру Алексею Навальному и шаману Габышеву.

«Семь пикетов сложно назвать массовой акцией. У нас в городе проходили и многотысячные митинги протеста, поэтому семь пикетов – это не то число, которое может кого-то удивить или напугать», – говорит политический обозреватель Алексей Мазур. По его мнению, пикеты устроили те же люди, которые раньше каждую субботу устраивали акции в поддержку Фургала, а затем стали менять их тематику. «Вообще, это проблемы последних лет, что мы с вами обсуждаем семь одиночных пикетов как какое-то явление, потому что все остальное запрещено», – добавил он.

Мазур считает включение федеральной повестки в темы пикетов вполне логичным, поскольку именно она, по его мнению, «занимает в головах у людей больше места, чем местные дела». Каждая из этих тем обладает потенциалом, чтобы использовать ее для критики власти перед выборами в Госдуму, а какая из них станет главной – зависит только от руководства, а не от действий протестующих. «Если завтра начнется война с Украиной, то это станет темой номер один. Надеюсь, этого не произойдет. Если будут продолжаться репрессии, то будут они [главной темой]. А Навальный будет оставаться острой темой как для его сторонников, так и для тех, кто просто считает, что подобного обращения не должно быть с политическими оппонентами», – добавил собеседник «Клуба Регионов».