Глава Новосибирской области Андрей Травников и председатель «Промсвязьбанка» Пётр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Основные направления этой работы – разработка и реализация инвестпроектов в ЖКХ, здравоохранении, инфраструктурном строительстве и других сферах, в том числе с использованием механизмов ГЧП.

Власти Новосибирской области и «Промсвязьбанк» будут взаимодействовать в рамках реализации национальных и инвестиционных проектов на территории области, региональных госпрограмм, а также проектов, направленных на поддержку инновационного развития промышленного комплекса региона, техническое перевооружение и модернизацию предприятий. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Травников и председатель банка Пётр Фрадков.

Травников подчеркнул, что сегодня «Промсвязьбанк» входит в десятку крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием. Он выбран в качестве опорного для реализации гособоронзаказа и сопровождения крупных госконтрактов, но продолжает активно работать также в корпоративном и розничном сегментах, оказывает полный спектр услуг малому и среднему бизнесу.

«Для Новосибирской области «Промсвязьбанк» – особенный партнер. С одной стороны, в регионе много предприятий ОПК и сотрудничество со специализированным банком очень важно. С другой – поддержка малого и среднего бизнеса является одной из важнейших задач региональных властей: и в рамках формирования регионального продукта, и в рамках исполнения целевых показателей нацпроекта по МСП», – сказал Травников.

Губернатор напомнил, что в течение последних полутора лет в регионе было инициировано большое количество проектов в сфере здравоохранения, культуры и спорта, транспортной инфраструктуры, науки.

«На всех этапах реализации этих важных проектов региону необходимы надежные партнеры среди финансовых институтов. Поэтому области важно участие «Промсвязьбанка» в проектах по развитию ЖКХ, здравоохранения, дорожно-транспортной системы, инфраструктуры», – сказал Травников.

Фрадков, в свою очередь, отметил, что «Промсвязьбанк» работает в регионе уже 19 лет, и за это время сложились крепкие отношения со многими крупными предприятиями, в том числе промышленными, которые банк намерен поддерживать и дальше.

«Согласно нашему Индексу RSBI, Новосибирская область входит в топ-5 российских регионов с самой высокой деловой активностью малого и среднего бизнеса. Поэтому реализация программ поддержки субъектов МСБ для нас также в приоритете», – заявил Фрадков.

Сразу после церемонии подписания соглашения стороны обсудили основные направления взаимодействия на ближайший год.