В Перми прошел митинг за сохранение городской электрички и против повышения платы за проезд в общественном транспорте. Инициаторами обоих проектов являются бывший губернатор Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов. По данным КПРФ, выступавшей соорганизатором акции, в ней приняли участие 1,5 тыс. человек. Среди прочих были продемонстрированы транспаранты, в которых протестующие обращались с требованиями к уже новому губернатору Дмитрию Махонину.

Жителей Перми вышли 9 февраля 2020г. на митинг за сохранение городской электрички, а также против повышения платы за проезд в общественном транспорте с 20 до 26 руб. По данным мэрии, мероприятие собрало всего 250 человек, но в крайкоме КПРФ, который вместе со штабом Навального выступал организатором митинга, заявили о 1,5 тыс. участников.

Напомним, инициатором упразднения ж/д сообщения между станциями Пермь I и Пермь II в рамках реконструкции набережной Камы был прежний губернатор Максим Решетников. Вместо электрички они обещали запустить скоростной трамвай. 27 января 2020г. движение на этой ветке было закрыто. Напомним, ранее глава фракции КПРФ в заксобрании Пермского края Владимир Корсун в беседе с «Клубом Регионов» выразил надежду, что новому врио губернатора Дмитрию Махонину хватит политической воли, чтобы отказаться от реализации непопулярного проекта своего предшественника. Отметим, некоторые из участников митинга пришли с плакатами, в которых требовали, чтобы губернатор услышал мнение народа.

Что касается нового тарифа на проезд, то поднять его предложил глава города Дмитрий Самойлов. Решение 28 января было поддержано депутатами гордумы, цены на проезд выросли с 1 февраля.