Запретить строительство завода по производству полиэтиленовой пленки в особой экономической зоне «Моглино» требуют жители Псковской области. По их мнению, вредное производство остановит приток других инвесторов в ОЭЗ, а также окажет губительное влияние на экологию региона в целом. Ранее губернатор Михаил Ведерников подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ГК «Титан» Михаилом Сутягинским. На псковском заводе «Титан-Полимер» планируется организовать импортозамещающее производство полимеров.

Более 500 жителей Псковской области в минувшее воскресенье вышли на митинг против строительства химзавода по производству полиэтиленовой пленки на территории ОЭЗ «Моглино». Организатором митинга выступило региональное отделение КПРФ, участие в акции также приняли представители «Яблока», ЛДПР, активисты штаба Навального и движения «Свободный берег».

Митингующие вышли с лозунгами «Губернатор, спаси наших детей», «Не травите детей химзаводом», «Защитим наш город» и потребовали проведения референдума. По словам депутата регионального заксобрания Петра Алексеенко, ни на один запрос об экологической экспертизе проекта не было получено ответа областных властей. «Наши дети, наши внуки, мы с вами будем здесь жить. Мы хотим жить на чистой земле, дышать чистым воздухом, ловить рыбу в чистых озерах! Поэтому мы говорим «нет» заводу в «Моглино»!» – заявил Алексеенко на митинге. Его слова приводит «Регнум».

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ГК «Титан» Михаилом Сутягинским. На псковском заводе «Титан-Полимер» планируется организовать импортозамещающее производство полимеров. Основу производственных мощностей составят технологические установки по производству полиэфиров (ПЭТФ-гранул, полиэстер) и продукции из них (БОПЭТ-пленок). Мощность завода оценивается в 8 тыс. тонн пленок в год, плановый объем инвестиций – 13 млрд руб. Глава «Титана» заявляет, что воздействие на экологию будет минимальным, и просит жителей не верить «псевдоэкологам».