Видеообращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому записала педагог детского сада из города Юрюзань. Она рассказала, что в детсаду упразднили должность сторожей, и следить за безопасностью в учреждении теперь заставляют воспитателей. На ночь здание остается без охраны. Педагог опасается, что за это время детсад могут ограбить или произойдет пожар. Она требует перестать издеваться над педагогами и не превращать оптимизацию в кампанейщину.

Педагог детского сада из города Юрюзань Челябинской области Ирина Серёгина записала видеообращение к губернатору Борису Дубровскому. Она рассказала, что в их детском саду упразднили должности сторожей. В результате следить за безопасностью в учреждении теперь заставляют воспитателей. На ночь здание детсада остается без охраны. За это время, по словам педагога, может случиться все что угодно: от прорыва водопровода, до пожара или теракта. «Нельзя оптимизацию превращать в преступные действия, – говорит в своем обращении Серёгина. – А это преступные действия против человечества. А если нас, как в Беслане, взорвут, кто будет отвечать? Заведующая? Нет, потому что ей дали устный приказ. Я 27 лет работаю, закончила вуз с красным дипломом. Эта оптимизация довела до того, что я сама мою окна в детском саду, сама ремонтирую кабинет, сама мою полы, сторожу детский сад. И все это за здорово живешь. Вы там между собой определитесь, до какой поры эта оптимизация будет длиться, кого можно убирать, а кого нет, ради своей же безопасности».

Подобное положение дел педагог называет издевательством. При этом, по ее словам, «ставки посокращали во многих детсадах района, но все боятся об этом говорить».