Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий 12-летний срок за вымогательство взятки, не будет помилован. Соответствующий документ поступил в колонию, где Урлашов отбывает наказание. Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов дал отрицательное заключение на ходатайство экс-мэра о помиловании. Представители Урлашова уже заявили, что он не планирует подавать повторное прошение.

Экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову отказано в помиловании. Решение принято президентом России Владимиром Путиным, документ поступил в ИК-2 города Рыбинска, где Урлашов отбывает наказание. Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов дал отрицательное заключение на ходатайство бывшего мэра. Представители Урлашова уже заявили, что он не планирует подавать повторное ходатайство.

Напомним, Урлашов был задержан по подозрению в покушении на вымогательство взятки 14 млн руб. в июле 2013г. Спустя три года суд признал его виновным во взяточничестве и приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в 42 млн руб. Весной 2018г. Урлашов, который не признал своей вины, подал прошение о помиловании.