По итогам состоявшихся 9 сентября выборов мэра Москвы действующий градоначальник Сергей Собянин одержал убедительную победу, набрав более 70% голосов. Выступая перед членами своего предвыборного штаба, Собянин заявил, что это его последний срок, поскольку согласно законодательству он больше не имеет права избираться на этот пост.

Выигравший накануне выборы мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что предстоящий пятилетний срок станет для него последним на посту столичного градоначальника. «Я иду на последний срок. Больше права избираться мэром Москвы я не имею», – сказал Собянин, выступая перед собравшимися в его предвыборном штабе. Он также отметил, что в последний срок «придется пахать больше, чем за предыдущие пять лет».

Как сообщает Мосгоризбирком, на утро 10 сентября по результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий самовыдвиженец Собянин набирает 70,02% голосов избирателей, за него проголосовали более 1,5 млн горожан. Второй результат на выборах показал выдвиженец КПРФ Вадим Кумин – 11,44%, на третьем месте представитель «Справедливой России» Илья Свиридов – 7,06%.

Напомним, Собянин руководит столицей с октября 2010г., когда был наделен полномочиями мэра по представлению президента РФ. В сентябре 2013г. он победил на выборах мэра с результатом 51,37%, опередив оппозиционера Алексея Навального (27,24%).