Сергей Митрохин, который идет на выборы в Мосгордуму от «Яблока», обвинил агитаторов Любови Соболь в подначивании его волонтеров «рисовать» фальшивые подписи в его поддержку. Разобраться в ситуации он просит МВД. Отметим, Соболь и Митрохин выдвигаются в одном, 43-м округе. Соболь поддерживает Алексей Навальный, который ранее обвинил во лжи всех кандидатов, которые заявляют, что собрали подписей больше, чем Соболь. Представитель «Яблока» Максим Кац на это заявил: «Мы собрали больше».

Кандидат в Мосгордуму от «Яблока» Сергей Митрохин попросил привлечь агитаторов кандидата Любови Соболь к уголовной ответственности за подделку подписей. Поводом для обращения стала публикация в интернете видео, на котором волонтер, одетый в агитационную форму Митрохина, фальсифицирует подписи избирателей в его поддержку в подписных листах. В обращении на имя начальника ОМВД по Замоскворечью Митрохин утверждает, что на нарушение закона его агитатора спровоцировали агитаторы Соболь, с которой он выдвигается в Мосгордуму по одному, 43-му округу.

Напомним, выдвижение Соболь поддерживает Алексей Навальный, который накануне обвинил во лжи всех кандидатов в Мосгордуму, которые заявляют, что собрали больше подписей, чем Соболь и другой его выдвиженец – Илья Яшин.

Для прохождения муниципального фильтра кандидатам в московские депутаты нужно собрать около 5 тыс. подписей жителей. По словам Навального, его кандидаты Яшин и Соболь собрали «больше всех подписей в своих округах». «Легко объяснить почему. У них и команды, и медийность. Если кто-то говорит, что собрал больше, чем они, то он на 100% врет и рисует подписи. И весьма вероятно, будет зарегистрирован по этим поддельным подписям, как это и было пять лет назад», – заявил оппозиционер. Добавим, оба этих кандидата нужного количества подписей еще не собрали, между тем о завершении сбора уже заявили несколько кандидатов, представляющих «Единую Россию», некоторые представители оппозиционных партий сообщали, что перешагнули порог в 4 тыс. подписей.

На заявление Навального ответил представитель «Яблока» Максим Кац: «Мы собрали больше. И дело тут и в медийности, конечно, нам помогает Варламов. Но есть и еще много всего, например организация и опыт такой работы». Накануне Кац заявил, что «Яблоко» уже выдвинуло 547 кандидатов в 85 округах и не собирается на этом останавливаться.

Напомним, самая жесткая конкуренция на выборах в Мосгордуму наблюдается в 43-м округе, на котором, кроме Соболь и Митрохина, баллотируются футболист Дмитрий Булыкин и представитель подмосковного штаба ОНФ, актер Андрей Соколов. Добавим, 26 июня 2019г., за неделю до окончания сбора подписей, о желании пойти на выборы в этом же округе объявил лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.