На Трубной площади в Москве прошла акция «За свободу выбора». Участники в очередной раз потребовали, чтобы горизбирком допустил до выборов в гордуму оппозиционных кандидатов. Комиссия отказывает им в регистрации из-за бракованных подписей. Организаторы митинга из штаба Алексея Навального пообещали проводить подобные акции каждый день. Тем временем глава ЦИКа Элла Памфилова пообещала встретиться с оппозиционными кандидатами.

Участники митинга «За свободу выбора» потребовали, чтобы горизбирком зарегистрировал оппозиционных кандидатов. Акция прошла накануне на Трубной площади в Москве.

Активисты заявили, что оппозиционных кандидатов не допускают до выборов в депутаты гордумы из-за якобы бракованных подписей. Речь идет в том числе и о кандидате Илье Яшине, который заявил, что его не регистрируют кандидатом «из-за использования административного ресурса».

Организаторы митинга – активисты штаба Алексея Навального – пообещали проводить акции протеста каждый день.

Тем временем глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что намерена встретиться с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму и обсудить с ними все вопросы.