29 сентября 2019г. на проспекте Сахарова в Москве прошел санкционированный митинг в защиту политзаключенных с участием Алексея Навального и Михаила Светова. Правоохранители не стали задерживать участников акции.

В Москве 29 сентября 2019г. на проспекте Сахарова прошел санкционированный митинг в защиту политзаключенных. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие 25,2 тыс. человек. МВД сообщает о 20 тыс. Среди участников были и бывшие фигуранты так называемого «московского дела» – дела о массовых беспорядках, возбужденного после несогласованной акции 27 июля. Напомним, тогда были задержаны более 1 тыс. человек.

Ведущими митинга стали журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и основатель сайта «Медиазона» Сергей Смирнов. С призывами к участникам митинга требовать от власти отпустить политзаключенных и проводить честные выборы со сцены выступали представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сам оппозиционный политик, актриса Татьяна Лазарева, а также один из организаторов акции Михаил Светов, представляющий Либертарианскую партию.

Как и во время предыдущих массовых мероприятий, организованных оппозицией, митинг 29 сентября прошел под строгим контролем и в окружении представителей полиции и Росгвардии. В этот раз правоохранители не стали никого задерживать.

Добавим, в этот же день одиночные пикеты в защиту политзаключенных прошли в Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. На плакатах их участников была размещена информация, что сегодня в России насчитывается 55 политзаключенных, и требования прекратить политические преследования.