Глава комитета по законодательству заксобрания Петербурга Денис Четырбок заявил о нецелесообразности принятия поправок к закону о выборах губернатора Петербурга, которые подготовили в КПРФ. Коммунисты предложили снизить муниципальный фильтр с 10 до 5%. На сегодня он один из самых высоких по стране. Свое мнение единоросс мотивировал тем, что закон о выборах в целом требует корректировки. Коснутся ли эти изменения муниципального фильтра, депутат уточнять не стал.

С 10 до 5% предлагают снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах депутаты фракции КПРФ в заксобрании города.

Несмотря на то что подготовленный коммунистами законопроект уже получил положительное заключение у юридического управления городского парламента, единороссы заявили о нецелесообразности инициативы. С таким мнением выступил председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок.

Несогласие с поправками, которые предлагают коммунисты, он объяснил тем, что закон о выборах губернатора Петербурга «нуждается в глобальной корректировке».

«Действующая редакция имеет ряд несовершенств в сравнении с федеральным законом. На мой взгляд, целесообразнее готовить комплексные изменения, чем готовить отдельные правки», – сказал председатель комитета. Коснутся ли эти изменения муниципального фильтра, депутат уточнять не стал.

Очередные выборы губернатора Петербурга запланированы на осень 2019г.