Лидер севастопольского отделения «Партии ветеранов России» Сергей Бинали обратится в Конституционный суд России из-за отказа в регистрации партийного списка на выборы депутатов заксобрания. По словам Бинали, региональный избирком придерживается двойных стандартов и намеренно игнорирует обращения о незаконности отдельных процедур.

Севастопольское отделение «Партии ветеранов России» обратится в Конституционный суд России из-за отказа в регистрации на выборы депутатов заксобрания пяти непарламентским партиям, а также ряду известных общественников и политиков.

Обстоятельства, при которых состоялось снятие с выборов, по словам председателя реготделения партии Сергея Бинали, заслуживают внимательного разбирательства со стороны ЦИКа.

«Мы просили, чтобы нам назвали статью, где указано, что кандидатам в депутаты Законодательного собрания Севастополя запрещено заполнять подписные листы за исключением даты и подписи. Нам не смогли назвать этого», – сообщил Бинали.

Так как «обращаться в суды Севастополя бессмысленно», «Партия ветеранов» намерена обратиться в Конституционный суд РФ. «Вы видите, даже КПРФ проиграли, хотя предоставили факты фальсификаций подписей, сданных в пользу Сурайкина», – сказал Бинали.

По его словам, избирком Севастополя придерживается двойных стандартов. Так, «Партию дела» сняли с регистрации на выборы из-за того, что в подписных листах не была упомянута информация о первых трех выдвинутых по партийному списку кандидатах. Однако ранее это обстоятельство причиной для отказа не являлось.

«Партию пенсионеров» пропустили. 15 июля Михаил Волков делает заявление о выходе из партии и снимает кандидатуру с выборов. Вместе с ним снимаются еще четыре человека, двое из которых идут в титульном листе. Тогда каким образом подписные листы этой партии с упомянутыми там людьми, снявшими свои кандидатуры, могут быть признаны действительными?» – возмутился Бинали.

Кроме того, глава партии намерен поднять вопрос о компетентности севастопольского избиркома, а также о явном конфликте интересов, который, по его словам, есть у некоторых членов комиссии. Вызывает удивление Бинали и тот факт, что «у многих известных севастопольцев не получилось собрать подписи в свою поддержку – зато у малоизвестных самовыдвиженцев никаких проблем с этим не возникало».