Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявил, что намерен организовать полный цикл производства тушеной оленины на территории региона. Сейчас ЯНАО отправляет мясо-сырец на переработку в Тюменскую область и в Челябинск. Кроме того, Кобылкин отметил, что региону будет выгодно переориентироваться с экспорта на внутрироссийский рынок.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что регион может в будущем отказаться от экспорта оленины, а вместо этого начать поставлять продукцию на внутренний рынок. При этом губернатор отметил, что таким образом реализовывать товар Ямалу даже выгоднее. «Сегодня российский рынок на 20-30% дороже берет тушенку, паштеты, оленину в развес, чем даже скандинавские страны, которые исторически всегда потребляли оленину», - пояснил Дмитрий Кобылкин. Кроме того, губернатор отметил, что на данный момент одной из основных задач для региона в этой сфере является организация переработки оленины на территории Ямала, сейчас же мясо-сырец отправляется на переработку в Тюменскую область и в Челябинск.