После вступления в должность Владимир Путин отправил в отставку правительство РФ и внес в Госдуму кандидатуру нового премьера. Как и ожидалось, им стал Дмитрий Медведев. Именно ему предстоит сформировать новый состав кабмина. Как ранее заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты смогут дать согласие на назначение нового главы правительства уже на следующий день после внесения кандидатуры – 8 мая. Отметим, что накануне инаугурации Путин провел встречу с членами уходящего кабинета министров, поблагодарив их «за командную работу, за самоотдачу, ответственность и добросовестный труд».

Вступивший в должность президент РФ Владимир Путин отправил в отставку российское правительство и внес в Государственную Думу кандидатуру на должность главы кабмина нового состава. Премьером, как и ожидалось, вновь стал Дмитрий Медведев. Именно ему президент готов доверить формирование нового правительства, после того как Дума даст согласие на утверждение Медведева в должности.

Год назад после нашумевшего фильма оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон» позиции Медведева заметно пошатнулись, тогда в качестве нового главы правительства назывались имена Алексея Кудрина, Эльвиры Набиуллиной, Дениса Мантурова и Сергея Собянина. Однако уже весной 2018г. после убедительной победы на выборах действующего президента большинство экспертов стали сходиться во мнении, что тандем Путин – Медведев сохранится.

Подтверждением этому стала и встреча с членами уходящего в отставку правительства, которую Путин провел накануне своей инаугурации. Избранный президент поблагодарил правительство за работу, но при этом также напомнил о недостигнутых показателях. При этом, по словам президента, все члены кабмина «работали достойно, как настоящая команда». Путин особо подчеркнул, что огромная заслуга в этом председателя правительства Дмитрия Медведева.

Добавим, что ранее председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что кандидатура нового премьера может быть утверждена уже на следующий день после внесения – 8 мая.