В регионы, где пройдут вторые туры губернаторских выборов, отправятся глава управления АП по внутренней политике Андрей Ярин и руководитель управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. Как пишут СМИ, они будут работать во Владимирской области, Хабаровском крае и Приморье, а вот в Хакасию не поедут.

Глава управления АП по внутренней политике Андрей Ярин и его кремлевский коллега, руководитель управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев отправятся в регионы, где пройдут вторые туры губернаторских выборов. Как пишут СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, они посетят Владимирскую область, где действующая глава региона Светлана Орлова набрала почти одинаковое количество голосов с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным; Хабаровский край, где еще один ЛДПРовец Сергей Фургал будет бороться с губернатором Вячеславом Шпортом; и в Приморье, где врио губернатора Андрей Тарасенко не смог в первом туре набрать голоса для победы над кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко.

При этом ни Ярин, ни Харичев, по словам источников, не собираются ехать в Хакасию, где Виктор Зимин разгромно проиграл в первом туре коммунисту Валентину Коновалову.

Вместе с кремлевскими чиновниками в «регионы второго тура» поедут представители «Единой России», главной задачей которых станет агитация за кандидатов власти.

Между тем известно, что поддержку своим кандидатам на местах окажет и КПРФ. Известно, что, например, в Приморье отправится зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, экс-кандидат коммунистов в президенты Павел Грудинин, а также депутаты Госдумы. В Хакасию поддержать Коновалова приедет публицист Максим Шевченко, который этим летом из-за муниципального фильтра не смог принять участие в выборах губернатора Владимирской области.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что эксперты фонда «Петербургская политика» представили доклад, посвященный вторым турам, в котором шансы Орловой и Зимина на победу во втором туре губернаторских выборов оценили как минимальные.