Иностранные силы готовят в регионах России сеть блогеров, журналистов и лидеров мнений, перед которыми стоит задача организации незаконных уличных акций, заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. По его словам, точно так же сейчас «направляются» протесты в Белоруссии.

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что протесты в некоторых российских регионах и в Белоруссии «направляются из-за рубежа». «В поле зрения комиссии находятся выпускники деструктивных зарубежных тренингов, которые проходили обучение в одних и тех же зарубежных центрах», – заявил парламентарий после заседания комиссии, где обсуждали ситуацию вокруг Алексея Навального.

Отметим, оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии 20 августа 2020г., через несколько дней его самолетом доставили в клинику в Германии, где позже заявили, что Навального пытались отравить. За рубежом активно обсуждают версию причастности к этому российских властей, которые эту версию отрицают.

Пискарев, слова которого приводит ТАСС, заявил, что на территории России и Белоруссии была создана сеть якобы независимых блогеров, журналистов и лидеров мнения, которые не только активно освещают тему отравления Навального, но и готовят активистов для проведения незаконных уличных акций.