В 2020г. в России зафиксировано рекордное за последние 16 лет количество случаев загрязнения атмосферы. По данным FinExpertiza, среди регионов лидерами по этому показателю являются Самарская область, Бурятия, Оренбургская область, Забайкальский и Красноярский края. За три квартала текущего года в России зафиксировано более 170 случаев загрязнения атмосферы.
За три квартала 2020г. в России зафиксировано более 170 случаев загрязнения атмосферы. Как сообщает РБК со ссылкой на данные аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, озвученные показатели в три раза больше, чем в 2019г.
При этом в 2020г. зафиксировано рекордное за последние 16 лет количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. Согласно исследованию, самым грязным воздухом дышат жители Бурятии, Самарской и Оренбургской областей, Забайкальского и Красноярского краев. Среди городов, на территории которых было зарегистрировано больше всего загрязнений атмосферного воздуха, – Самара, Селенгинск, Чита, Улан-Удэ и Красноярск.
Стоит сказать, что исследование проводилось на основании данных Росгидромета и учитывало случаи превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в 10 раз.
Напомним, ранее FinExpertiza представила доклад о ситуации в регионах по уровням выбросов от предприятий и транспорта. В число лидеров по этому показателю тогда вошли Красноярский край, Кемеровская область и ХМАО.