Президент Владимир Путин убежден, что в ряде субъектов РФ работа общественного и пригородного транспорта всегда будет убыточной. «Не везде, далеко не во всех регионах страны подобные проекты могут быть окупаемы, даже в долгосрочной перспективе», – заявил он на заседании президиума Госсовета при рассмотрении транспортной стратегии России до 2030г.

В то же время глава государства призвал привлекать в развитие общественного транспорта средства бизнеса. При этом он рекомендовал правительству РФ при государственном субсидировании частного транспорта принять определенные меры, чтобы не повторить ситуацию, которая сложилась в ряде регионов при передаче в концессию систем ЖКХ.

«Некоторые губернаторы жаловались, что при передаче этих направлений деятельности в частные компании эти компании, к сожалению, далеко не всегда выполняют свои обязательства, а полученные средства направляют на другие свои проекты, не развивая ни коллекторы, ни систему жизнеобеспечения, а то и за границу вообще выводят», – предостерег Путин.