Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал в «Независимой газете» предвыборную статью, посвященную решению национального вопроса в России. Писатель и публицист Николай Стариков отмечает, что Путин, подняв тему ужесточения ответственности за нарушение законов, связанных с миграцией, отвечает чаянию большого числа сограждан.

«Нарушение законов всегда должно нести за собой наказание. В этом смысле я согласен с тем, что нарушение закона «О миграции» вызывает большое беспокойство в нашем обществе. Возможно, ужесточение наказания для нарушения тех правил, которые существуют во всех так называемых цивилизованных государствах, хотя бы отчасти поможет эту проблему разрешить. Я думаю, что для комплексного решения проблемы миграции в России недостаточно одного ужесточения, но я думаю, что речь и не идет о том, чтобы одним действием решить какую-то задачу раз и навсегда.

Разговоры о том, что на Западе нет прописки и никогда ее не было, это полная ерунда. Если посмотреть на западные города, то можно легко убедиться, что на дверях в многоквартирных домах висит не номер квартиры, а фамилия жильца. Это значит, что жилец зарегистрирован.

Вообще мое глубокое мнение, что в стране наступил момент, когда нужно закручивать гайки и наводить порядок во всех сферах. Не только в сфере миграции, но и во всех остальных. Я абсолютно убежден, что большинство граждан России желают того же самого.

Что касается темы краха европейского мультикультурализма в статье Путина, то надо отдать должное Владимиру Владимировичу, он предоставил право первым высказаться по этому поводу премьер-министру Великобритании, видным европейским политикам, и только после этого он высказал ту же самую мысль. Я думаю, что сделал он это исключительно с целью того, чтобы не быть обвиненным в нарушении прав человека и во всем том, в чем его обвинят все равно.

На самом деле результат политики растворения нации в одном большом плавильном котле потерпел крах, что, как говорится, требовалось доказать. Желание людей быть русскими, татарами, турками или французами сильнее тех глобалистских тенденций, которые насильно им пытаются навязывать».