Аналитики назвали губернаторов-аутсайдеров. Воробьёв страдает за семью. Сахалинский губернатор – это богато. Светлана Орлова не сходит с таблоидов. Главе Хакасии грозят двумя перстами. Марине Ковтун предъявили двойные счета. 

1. Аналитическое исследование ПАСМИ аккумулировало в себе всевозможные рейтинги губернаторов и продемонстрировало среднестатистический показатель. Согласно этому исследованию, под ударом находится, например, глава Калмыкии Алексей Орлов. Госдолг региона составляет 3,4 млрд руб., также не добавляет уверенности Орлову конфликт с бывшим главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. На последних позициях находятся глава Республики Алтай Александр Бердников и забайкальский губернатор Наталья Жданова.

2. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв получил порцию критики за бизнес своего зятя Марка Типикина. Поводом послужили тендеры, финансируемые областным правительством, которые выиграла компания Типикина.

3. Не стихла шумиха вокруг бывшего главы Сахалина Александра Хорошавина, как уже возникают конфликты у действующего губернатора Олега Кожемяко. Ему напомнили о том, то он владеет всем траловым флотом и остается богатейшим человеком региона.

4. Продолжаются информационные баталии во Владимирской области. На этот раз губернатор Светлана Орлова попала под удар за низкий уровень газификации и политическое падение в одном из новых рейтингов глав регионов.

5. Не стихают скандалы вокруг главы Хакасии Виктора Зимина. Теперь православное старообрядческое сообщество Хакасии подготовило официальное письмо о недовольстве Зиминым. Связано это с высказыванием губернатора в адрес отшельницы Агафьи Лыковой. Вдобавок сегодня местные коммунисты подали заявление от КПРФ в Хакасии о проведении митинга за отставку Зимина. Мероприятие намечено на 16 декабря. Также местные СМИ обсуждают очередной ляп Виктора Зимина, который упорно называл главу Госкомитета по делам молодежи «министром».

6. В Мурманской области – очередной залп информационной атаки на губернатора Марину Ковтун. Одни из «учредителей» этой атаки сегодня давали пресс-конференцию. Хотя эти столичные гости, скорее всего, исполнители заказа, а заказчик пока неизвестен, слишком много накопилось врагов у губернатора. Сегодня Ковтун напомнили о том, что она уже не первый год не может решить проблему жителей Кандалакши, которым приходят двойные счета за обогрев квартир.