Семейные ценности Сергея Морозова. Названы губернаторы на выход. Овсянников начинает и выигрывает. Каким олигархам обязан красноярский губернатор.

1. Издание «Собеседник» спрогнозировало отставку шестерых губернаторов в следующем году. В первой тройке оказались губернатор Хакасии Виктор Зимин, Кемеровской области Аман Тулеев, Владимирской области Светлана Орлова. Во вторую группу возможных отставок попали губернатор Александр Козлов (Амурская область), Александр Левинталь (Еврейская АО) и Александр Богомаз (Брянская область). «На Козлова возлагают вину за провал программы развития туристского кластера, на Левинталя – за срыв отопительного сезона, а на Богомаза – за плохое исполнение майских указов президента», – подводит итог «Собеседник».

2. Севастопольские СМИ, обсуждая конфликт губернатора Дмитрия Овсянникова и законодательного собрания, прогнозируют полную победу губернатора в 2018г. «Крым Пресс» приводит в пример слова политолога и телеведущего Максима Шевченко: «Губернатор Севастополя «сомнет» заксобрание после 2018г. и сделает все, чтобы город забыл народного мэра Чалого и всех, кто привел город в Россию». В то же самое время «Коммерсант» сообщает, что в пятницу в Крыму вице-премьер Дмитрий Козак проведет совещание о реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020г.». В Республике Крым на 1 декабря существовал риск невыполнения обязательств по 53 объектам, срок выполнения которых был запланирован на 2017г. В Севастополе строительство ряда объектов уже перенесено на следующий год, а годовое финансирование ФЦП было сокращено с 12 млрд до 4,6 млрд руб.

3. Врио губернатора Красноярского края Александр Усс на днях встречался с представителями крупного бизнеса – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они вложат в регион 584 млрд руб. Критически настроенные СМИ задаются вопросом, какая выгода для бизнеса от этих вложений и почему они финансируют проекты для Александра Усса, придуманные еще Виктором Толоконским?

4. В социальных сетях обсуждаются семейные назначения губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым. «В мае 2017г. Михаил Морозов, сын губернатора, перешел в бизнес – заместителем директора по закупкам в «Ульяновской городской электросети». Ранее губернатор уже наделял полномочиями руководителя крупнейшего прибыльного сельхозпредприятия региона ГУП «Тепличное» свою супругу, не имея для этого никаких оснований, кроме личного желания. Второй сын губернатора тоже долгое время трудился на руководящих должностях в одном из государственных предприятий региона, а затем неожиданно стал крупным предпринимателем в сфере ЖКХ», – сообщает Telegram-канал «Незыгарь».