Под критику попали: Андрей Бочаров, Андрей Воробьёв, Андрей Клычков, Марина Ковтун, Сергей Левченко, Глеб Никитин, Светлана Орлова, Андрей Тарасенко, Рустэм Хамитов.

1. На Марину Ковтун пожалуются Путину.

Продолжается развитие скандала вокруг губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Супруга одного из бывших высокопоставленных чиновников правительства Мурманской области Георгия Благодельского, обвиненного в мошенничестве, намерена обратиться лично к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в расследование уголовного дела и привлечь к допросу губернатора Мурманской области Марину Ковтун, сообщает ИА Daily storm. «Лично меня в этой ситуации возмущает то, что трое обвиняемых говорят на очной ставке, что указания им давала губернатор, но ее не только не допрашивают, но вообще никак не хотят связывать с этим делом», – заявила Светлана Благодельская.

2. Укрощение строптивой Находки пока не предвидится.

Депутаты из Находки, которая славится своей конфликтностью, проголосовали против пенсионной реформы и направили письмо в адрес председателя Государственной думы Вячеслава Володина с просьбой пересмотреть пенсионную реформу. Таким образом, Находка вновь пошла против центральной линии и врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Инцидент произошел на заседании краевого заксобрания в присутствии врио. «Впервые за много лет заседание прошло за закрытыми дверьми – выступления врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, как и депутатов, «из аквариума» никто не услышал: сразу после гимна онлайн-трансляция заседания «по техническим причинам» прекратилась. При этом, несмотря на закрытые двери, по словам очевидцев, было слышно громкое негодование коммунистов», – сообщает ИА Vostok today.

3. Обманутые Хамитовым.

Семья из Уфы заявила, что глава Башкортостана Рустэм Хамитов обманул их дважды. Молодая семья не смогла получить сертификат на 300 тыс. руб. за первенца, чуть раньше они «пролетели» с программой «Жилье для российской семьи», сообщает ИА «Про Уфу». «Сам Хамитов приезжал на стройку и говорил о светлом будущем молодых семей. Мы с мужем безоговорочно доверились. Но, как всем известно, программа не сработала. Позже застройщик обосновал ее провал тем, что не получил обещанную от государства компенсацию за строительство инженерных сетей», – приводит издание слова Гульназ Гарифуллиной.

4. Клычков проехал мимо дольщиков.

Газета «Орловская среда» сообщает о том, что в Орле прошел митинг обманутых дольщиков по Бурова, 46. Областные власти ранее обещали завершить строительство во втором квартале 2018г., но стройка дома стоит без движения. «Пикантность ситуации добавляет тот факт, что сегодня врио губернатора Андрей Клычков совершил объезд Северного района, где располагается проблемная стройка. Но до Бурова врио губернатора со своей командой так и не доехал», – акцентирует внимание издание.

5. Коммунист, популист и команданте Левченко.

ИА «Бабр 24» обвиняет губернатора Иркутской области Сергея Левченко в излишнем популизме. Глава региона хочет вернуть так называемые ножиковские надбавки к заплатам бюджетников в области, как это было во времена первого иркутского губернатора Юрия Ножикова, то есть врачи, учителя, работники культуры должны получать дополнительные выплаты из бюджета. Издание полагает, что это предвыборный популизм, который нереально воплотить в жизнь, но он позволит упрочить позиции перед выборами в законодательное собрание. «Все это, конечно, замечательно. Однако механизм реализации подобной идеи в корне не ясен. В теории бюджет может себе позволить какие-то дополнительные механизмы поддержки для бюджетников, это правда. Но в реальности социальные обязательства областной казны и без того приближаются к 75% от всех расходов», – сообщает информагентство.

6. Никитину нижегородскому подпортили биографию.

Смытые ливнем городские тротуары в Нижнем Новгороде благоустраивала компания УС-620, экс-директора которой Николая Батырева подозревают в хищении 40 млн руб. на строительстве метро в Нижнем Новгороде, сообщает The Moscow post. По мнению издания, такое положение дел может ударить по имиджу губернатора Глеба Никитина, несмотря на то что строительство проходило без его участия. «Конечно, новый глава области Глеб Никитин мог и не знать, что в администрации Нижнего Новгорода работают люди, из-за которых может оказаться под ударом он сам. Ведь срыв сдачи объектов к чемпионату миру – будь то станция метро или тротуар на пути к стадиону – биографию нового губернатора точно не украсит», – говорится в сообщении.

7. Археологи восстают против Воробьёва.

Историк Клим Жуков, член команды портала Oper.RU, выступил против предложения губернатора Московской области Андрея Воробьёва внести поправки в 73-ФЗ, чтобы отказаться от обязательной историко-культурной экспертизы земель перед освоением – строительством домов, прокладкой дорог или газопроводов, сообщает ИА «Накануне». Прошедшей весной инициатива поступила от губернатора Подмосковья, однако это одно из первых публичных выступлений. «Ни один разумный человек из-за тысячелетних горшков не будет нести убытки в миллионы, а может быть, и десятки миллионов рублей. Ни в коем случае. Поэтому в данном случае мы полагаемся не на закон, а на морально-волевые качества хозяина, начальника данного участка. Морально-волевые качества – это нечто, что математически не проверяется и непредсказуемо. Поэтому можно с уверенность сказать, что бабло победит археологию!» – заявил Клим Жуков.

8. Орлова держит в страхе область.

Жители городка Струнино во Владимирской области боятся, что их «закатают в асфальт» после приезда губернатора Светланы Орловой. За весь свой губернаторский срок Орлова ни разу не была в Струнино, о городе узнали после прямой линии с президентом. Жители города пожаловались на состояние медицины, попросили не закрывать местную больницу и отремонтировать здание поликлиники. «В городке тщательно наводят марафет: кидают асфальт в лужи, подстригают газоны. Чего ждать от визита высокого руководства, местные только гадают. По слухам, губернатор после скандала пообещала закатать Струнино в асфальт», – передает «Собеседник».

9. Петросян нелестно отозвался о волгоградском губернаторе.

Активист ОНФ Эдгар Петросян раскритиковал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за то, что тот якобы рекламирует американскую технику. Пресс-служба губернатора опубликовала фотографии с выездного совещания главы региона, которое он провел в Октябрьском районе, там же он сел за руль комбайна, сообщает «Блокнот-Волгоград». «Андрей Бочаров решил себя почувствовать Михаилом Сергеевичем Горбачевым, влез на комбайн и получил огромное удовольствие от поездки. Вроде бы Андрей Иванович молодец, хочет поддержать людей, работающих на полях, но в то же время комбайн, в который полез Андрей Иванович, оказался американским, фирмы Case IH. Тем самым, вместо того чтобы поддержать и прорекламировать производителя из соседнего региона «Ростсельмаш», губернатор Волгоградской области рекламирует технику из США», – приводит издание слова Эдгара Петросяна.