Под критику попали: Антон Алиханов, Андрей Бочаров, Борис Дубровский, Юнус-Бек Евкуров, Андрей Клычков, Дмитрий Овсянников.

1. Ингуши не хотят видеть ни Евкурова, ни парламент.

В Ингушетии продолжается протест против принятия новых границ между Чечней и Ингушетией. Ингушские парламентарии в среду отказались выполнять главное требование митингующих в Магасе о проведении повторного голосования по ратифицированному ранее соглашению с Чечней об установлении административной границы между двумя республиками, об этом сообщает «Коммерсант». «Теперь помимо требования об отставке главы республики Юнус-Бека Евкурова участники протестной акции намерены поставить вопрос о сложении своих полномочий депутатами», – говорится в сообщении. По информации издания, некоторые депутаты готовы сложить свои полномочия.

2. Пока Бочаров пропадает, ему ищут замену.

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Александр Носов рассматривается в качестве одной из кандидатур на пост губернатора региона, об этом сообщает «Блокнот-Волгоград». Ранее издание публиковало несколько материалов, где анонсировалась отставка действующего губернатора Андрея Бочарова. «По словам нашего источника, кандидатуру Носова стараются активно продвинуть члены «сельской» группировки в окружении губернатора. Эксперты включают в ее состав, помимо упомянутого Носова, еще спикера регионального парламента Николая Семисотова и лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова», – говорится в сообщении. В другом материале «Блокнот-Волгоград» вновь сообщает, что губернатор куда-то пропал накануне своего дня рождения, при этом назначив важную встречу. «9 октября 2018г. губернатор Андрей Бочаров назначил расширенное заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия», на котором хотел рассказать партийцам и приглашенным депутатам облдумы о новых свершениях и планах на будущее. Единороссы пришли, а вот губернатор нет. С тех пор его никто не видел», – сообщает издание.

3. Дубровский «подчищает хвосты» перед вторым сроком.

Информагентство Ura ru предполагает, что перед встречей с президентом Владимиром Путиным губернатор Челябинской области Борис Дубровский избавляется от бизнес-активов и решает проблему с сыном. По мнению издания, Борис Дубровский собирается на второй срок, однако есть ряд проблем, которые мешают это сделать. Среди них, например, мусорный скандал, претензии ФАС в отношении губернатора, низкий рейтинг и пр. «Бизнес Дубровского-младшего – одна из тем, которая, по мнению экспертов, является «ахиллесовой пятой» губернатора. Элиты раздражены, правоохранительные органы проявляют особый интерес. Изменения в бизнес-структурах могут означать, что Дубровский-старший хочет проблему решить, и происходит это в то время, когда в Москве идут консультации на тему, стоит ли оказывать челябинскому губернатору поддержку в выдвижении на второй срок», – говорится в сообщении.

4. Клычков – плохой контролер.

Жительница Орла Марина Прокофьева обратилась с открытым письмом к губернатору Андрею Клычкову. Открытое письмо опубликовало издание «Орловская среда», ранее Прокофьева неоднократно критиковала Андрея Клычкова. В письме она поднимает тему строительства моста в городе. «Вопрос ремонта или реконструкции моста Дружбы только у «губернаторского контроля» не вызывает вопросов и претензий. На каком основании стратегически важный объект города Орла находится в полуразрушенном состоянии? Проезжая постоянно по мосту, жители не видят активной работы подрядчика: на объекте находятся от трех до восьми рабочих, которые ничего не делают. Это выглядит как издевательство над жителями города. Во всех развитых странах активная фаза таких ремонтов производится в считанные дни», – заявила Прокофьева.

5. Плохой строитель Овсянников.

Севастопольское издание «Примечания» раскритиковало строительную политику губернатора города Дмитрия Овсянникова. В частности, был затронут вопрос реконструкции парка Победы. «Когда губернатор рассказывает о том, что в Севастополе будет построен спортивный дворец с ледовой ареной, и административный центр, и цирк, и еще много объектов, необходимых для столичности Севастополя, нам вспоминается судебное решение по делу о снесенных фундаментах модульных врачебных амбулаторий и вопросы судебной экспертизы по кривому проекту реконструкции парка Победы. Это его реальный, наработанный опыт в сфере строительства», – говорится в сообщении.

6. Алиханов не отвечает за указанные сроки.

ФАС снова заблокировала заключение контракта по строительству онкологического центра под Калининградом, об этом сообщает информагентство «Новый Калининград». Издание напоминает о повышенном интересе к строительству центра губернатора области Антона Алиханова, который уже брал на себя ответственность, указав срок начала работ. «Мы находимся на финальной стадии в экспертизе. Стадию «П» нам одобрили. Собственно говоря, в марте месяце объявим торги, я надеюсь. Самое крайнее – начало апреля. И приступим к строительству обязательно до лета», – напоминает издание слова Алиханова, сказанные в начале 2018г.