В интернете появилась аудиозапись разговора блогера из Республики Алтай Андрея Адарина с якобы главой региона Александром Бердниковым. Адарин утверждает, что сделал запись после конфликта с Бердниковым. На аудиозаписи человек с голосом похожим, по словам местных журналистов, на голос Бердникова угрожает блогеру из-за неких материалов и грозит ему преследованием правоохранительных органов. На записи якобы Бердников нецензурно выражается, грубо отзывается о своих подчиненных и представителях оппозиции. Голос на записи также говорит, что через год президент России заберет его с этого поста на новую должность.

Блогер из Республики Алтай Андрей Адарин предоставил журналистам местной оппозиционной газеты «Листок» аудиозапись разговоров якобы с главой региона Александром Бердниковым. Адарин утверждает, что межу ним и Бердниковым возник конфликт, и он решил опубликовать записи телефонных разговоров.

На аудиозаписях, выложенных в интернет, якобы Бердников угрожает блогеру за некий материал. «Вот завтра перед самолетом соберу всех на восемь часов, дам команду, а ты пиши, посмотрим, кто лучше напишет. Рвите его на части. Жди привет со своей писаниной. Понял, чего ты добился? Завтра дам команду силовикам, чтобы тебя порвали немножко, от налоговой до следственного управления ФСБ. Я столько навешу на тебя за этот материал, что ты потом кровью плакать будешь», - говорит человек с голосом похожим, по словам местных журналистов, на голос Бердникова.

Этот же голос негативно отзывается о местных жителях, нецензурно выражается. Голос похожий на голос Бердникова также припоминает местным жителям некие выборы, на которые алтайцы его «кинули». «Я уже устал с вами дураками. Я завтра сел и уехал. И я жду этого момента, чем быстрее, тем лучше, но президент пока не отпускает. Говорит: работай, там больше некому все держать. Говорит: Саша поработай еще годик и я тебя заберу. А я бы сегодня уехал. Потом будете плакать меня вспоминать, сколько я сделал для народа», - говорит голос на записи.

Он также грубо выражается в отношении своих подчиненных и представителей оппозиции.

«Клуб Регионов» попросил прокомментировать попавшую в интернет аудиозапись в пресс-службе главы Республики Алтай. «Мы желтую прессу не комментируем», - заявила заместитель начальника управления информационной политики главы региона Ольга Яйтынова.