Итоги очередного рейда подвели госинспекторы Минприроды Калмыкии. Проверив три свалки бытовых отходов в Элисте, специалисты пришли к выводу, что с момента прошлого рейда, который проводился в октябре, «локализованные стихийные свалки бытовых и строительных отходов» только увеличились.

Стихийные свалки в столице Калмыкии Элисте продолжают разрастаться. Об этом сообщили в Минприроды республики. Госинспекторы ведомства провели очередной рейд по трем районам города и пришли к выводу, что «локализованные стихийные свалки бытовых и строительных отходов на территории северо-западного района города, обнаруженные во время предыдущих проверок, так и не устранены». На данные свалки свозят бытовой мусор, пластиковые пакеты и посуду, пищевые отходы, автомобильные шины, пластиковые детали кузовов автомобилей, строительный мусор и другие отходы.

Предыдущая проверка специалистами Минприроды проводилась в начале октября. Общая площадь стихийных свалок и мусорных навалов, по оценке инспекторов, тогда составила около 4,8 га. По итогам последней проверки установлено, что обнаруженные ранее навалы бытового и строительного мусора, не только не устранены, но и значительно увеличились в размерах.