С открытым письмом к руководству Татарии обратились несколько мусульманских общественных организаций. Они просят запретить в республике продажу спиртного во время Рамадана. В пресс-службе главы Татарстана заявили, что руководство республики изучает реакцию жителей на данную идею, а вопрос запрета требует достижения консенсуса в обществе.

Главу Татарии Рустама Минниханова попросили запретить продажу алкоголя в республике на месяц праздника Рамадан. Открытое письмо написали шура аксакалов Татарстана, всетатарский общественный центр и организация мусульманских женщин «Муслима». Авторы обращения мотивировали свою просьбу, в частности, тем, что водка «превращает народ в стадо баранов».

Представители властей Татарстана заявили, что наблюдают за реакцией общественности на данную идею. «Вопрос, который ставят в письме адресаты, требует прежде всего достижения консенсуса в обществе», – приводит слова замруководителя пресс-службы главы республики Лилии Галимовой «Бизнес online».

Отметим, что ранее Центр развития туризма Татарстана выступил с идеей организовывать для туристов алкотуры по барам города.