Губернатор Алтайского края утвердил положение о грантах на создание моделей инновационной сельхозтехники. Поддержка особо значимых проектов, предполагающих внедрение инновационных технологий в АПК, оказывается из краевого бюджета.

Средства краевого бюджета выделяются в целях государственной поддержки деятельности по разработке и созданию моделей инновационной сельхозтехники с учетом особенностей сельхозпроизводства в регионе, сообщает пресс-служба администрации края.

Грантов будут удостаиваться особо значимые проекты по внедрению инновационных технологий в агропромышленном комплексе.

В качестве особо значимых признаются проекты, способствующие созданию и внедрению принципиально новых образцов техники и технологий, обеспечивающих системный подход к решению задач технического и технологического перевооружения отрасли.

Гранты предоставляются по конкурсу, который проводит межведомственная комиссия по реализации в регионе госпрограммы развития сельского хозяйства.

Соискателями гарантов могут выступать предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края.

Основными критериями отбора являются инновационный характер проекта, конкретность и экономическая значимость ожидаемых результатов, перспективы внедрения в производство, принципиальная новизна проекта для перевооружения сельхозпроизводства, участие научных организаций в разработке, а также опыт работы и наличие ресурсных и профессиональных возможностей соискателя гранта.