По словам алтайского губернатора Александра Карлина, в регионе будут развивать транспортную инфраструктуру с расчетом на приемку туристов из стран Юго-Восточной Азии. В планах края к 2020г. увеличение туристического потока до 3,5 млн. человек.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил о планах увеличения туристического потока из Японии, Китая, Кореи и стран Юго-Восточной Азии.

По словам главы региона, в 2010г. край посетили 1 млн. 100 тыс. туристов, в том числе около 100 тыс. иностранцев. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, движение туристического потока обеспечивается действующей транспортной инфраструктурой: начали курсировать специальные скоростные электрички на маршруте от Барнаула до Бийска: в 2009г. запущен поезд «Калина красная», в 2010 – поезд «Восток». «Это значительно комфортнее и быстрее, чем другие виды транспорта. Обеспечивается трафик в Белокуриху, особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», – сказал Александр Карлин.

Кроме того, по словам губернатора, в регионе развивается сеть автомобильных дорог совместно с федеральными профильными министерствами и агентствами. «Большие надежды связываем с развитием Бийского аэропорта, что будет способствовать увеличению трафика воздушным путем», – отметил Карлин.

Стоит сказать, что аэропорт находится в непосредственной близости от города-курорта Белокурихи (60 км.) и от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» (80 км). «Расчеты по доставке туристов говорят о том, что цифры, на которые мы ориентируемся, вполне достижимы», – сказал алтайский губернатор.

Напомним, что к 2020г. в Алтайском крае планируется увеличение туристического потока до 3,5 млн. человек в год. Александр Карлин отметил, что транспортная составляющая будет развиваться, в том числе и в направлении Центральной Азии – для приема туристов из Китая, Кореи, Японии и стран Юго-Восточной Азии.