Не допустить выдвижения мэра Красноярска Эдхама Акбулатова на очередной срок просят ветераны труда. Письмо с такими требованиями они направили в заксобрание Красноярского края. Ветераны труда считают, что за время работы Акбулатова Красноярск изменился в худшую сторону, «а работу с проблемами жителей превратили в сплошной бюрократический «бездушный» аврал».

Ветераны труда Красноярска отреагировали на заявление мэра города Эдхама Акбулатова о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы города. Как сообщает tvk6.ru, герои социалистического труда, заслуженные работники различных отраслей направили в заксобрание Красноярского края письмо, в котором просят «не допустить выдвижение Акбулатова на очередной срок». «С 2012г. мы наблюдаем в администрации города отсутствие профессионалов-хозяйственников. Те люди, которые на сегодняшний день занимают там посты, изменили Красноярск до неузнаваемости в худшую сторону, а работу с проблемами жителей превратили в сплошной бюрократический «бездушный» аврал и бесконечные отписки», говорится в письме.

Ветераны труда также обращают внимание на «убитые дороги, засилье антисоциальной рекламы массажных салонов, отсутствие парковок, постоянный режим «черного неба», бесконтрольную систему ЖКХ, нехватку мест в детских садах и школах и бардак на набережной Енисея».

Напомним, что на прошлой неделе на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» мэр Красноярска заявил о намерении выдвинуться на очередной срок. А президиум единогласно решил поддержать кандидатуру Акбулатова на выборах. Кандидатуру действующего мэра также одобряет губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Полномочия Акбулатова заканчиваются в сентябре этого года. Нового мэра будут выбирать депутаты горсовета по представлению конкурсной комиссии. Дата выборов мэра Красноярска еще не назначена.