Накануне состоялась первая в 2025 году прямая линия главы Ставропольского края Владимира Владимирова, в ходе которой поступило множество вопросов от жителей региона. Обращениям из малых населенных пунктов было уделено особое внимание. Губернатор заверил, что каждый вопрос, не получивший эфирного времени, будет тщательно отработан. «Земляки ждут от нас решения вопросов. Все обращения, которые остаются в работе, должны быть поставлены на особый контроль и найти решение в соответствии с графиком», – заявил Владимиров.
Политолог Максим Жаров, комментируя состоявшуюся прямую линию, акцентирует внимание на том, что глава региона не дает голословных обещаний, опирается на имеющиеся возможности и подкрепляет свои заявления реалистичными сроками их выполнения. «При этом Владимиров выстраивает с людьми и подчиненными живой, естественный диалог таким образом, что у каждого возникает ощущение полной причастности к принятию решений и к совместной слаженной работе. Благодаря такой стратегии сохраняется политическая стабильность в регионе и обеспечиваются высокие рейтинги губернатора», – считает эксперт.
Социолог Виктор Потуремский придерживается схожих взглядов на коммуникативный подход Владимирова, отмечая его высокую компетентность, погруженность и включенность в происходящее в регионе, что не может обладать имитационным характером. «Прошедшая прямая линия – содержательное мероприятие, в рамках которого шел разговор о главных и насущных проблемах края. Помимо насыщенного содержания стоит отметить наглядный показатель управленческой компетентности губернатора: Владимиров не боится разделять ответственность – ни с подчинеными, ни с людьми. Хочется процитировать, на мой взгляд, один из главных политических принципов этого года: «Можно заблуждаться, врать нельзя!» Сегодня это основное требование в сторону власти. Принять ответственность, признать, в том числе, ошибки, но говорить правду, – важно и очень ценно, и Владимиров открыто продемонстрировал это в ходе прямой линии», – прокомментировал эксперт.
Жаров также отмечает благожелательность, прослеживающуюся в диалоге с подчиненными, даже если у последних существует вероятность ошибок. «Тем самым губернатор транслирует отсутствие лицемерия и искреннюю вовлеченность в проблемы региона и его жителей», – считает политолог.
«Владимир Владимиров – сильный руководитель сильного региона и человек с большим опытом, который задает определенные стандарты, в том числе, в части коммуникаций с населением», – продолжает свою мысль Потуремский, аргументируя ее примером белгородского губернатора Вячеслава Гладкова. «Гладков, на мой взгляд, обладает опытом образцовой коммуникации с людьми в экстренной ситуации. Гладков является выходцем из Ставропольского края, он работал зампредом правительства и курировал внутриполитические вопросы. Можно сказать, он сформировал свой стиль коммуникации на канонах и образцах, которые сложились уже в то время в Ставропольском крае. По сути, Владимиров задал тренд на этот прямой, честный, открытый стиль», – заключил социолог.