Губернатор Владимир Владимиров выступил с ежегодным посланием перед думой края, руководителями органов власти и округов, а также жителями региона. Эксперты сходятся во мнении, что наполненное отсылками к населению, благодарностью людям за труд и внимание к краю, транслирующее тезис совместной работы власти и общества обращение стало инструментом эффективной коммуникации – в пример главам других субъектов. «Послания Владимирова по своей стилистике обладают личностным характером. Они содержат в себе не только отчет и планы для политиков и чиновников, но, и пожалуй, главное – адресуются жителям региона. Владимиров открыто говорит не только о победах, но и о проблемах, потому как имеет успешный опыт их преобразования в результат и уверен в своих силах и своей команде», – отметил политконсультант Александр Семёнов

Политолог Дмитрий Фетисов считает, что в то время как большинство губернаторов ориентируется на аудиторию региональных и федеральных политиков, Владимиров в своем обращении стремится, чтобы его услышали не только чиновники, но и жители края. «Отчет главы региона очень хорошо продуман по смыслам. Многим главам следовало бы использовать его как пример. Постоянное обращение к отдельным категориям граждан и в целом неоднократная попытка протранслировать тезис, что региональная власть работает на благо людей. Учитывая, что запрос на реальные дела возвращается в российскую политику, да и президент все чаще об этом напоминает, Владимиров показывает, что понимает этот тренд», – подчеркнул Фетисов. 

Политолог Александр Асафов, комментируя послание ставропольского главы придерживается схожего мнения, говоря о том, что Владимиров в своем обращении положительно оценил и выразил благодарность за труд всем жителям: участникам СВО и их семьям, аграриям, медикам, волонтерам, призывая каждого участвовать в развитии края».

Основной темой послания Владимирова эксперты отмечают курс губернатора в развитии региона на жизнь после победы. Так, политолог Павел Данилин акцентирует внимание, что реализация задачи, поставленной президентом, обеспечить комплексную поддержку участников СВО и членов из семей, стала одной из основополагающих послания-2025. «Владимиров отметил, что Ставрополье как всегда будет надежной опорой главы государства в выполнении поставленных им задач. Эта тема сквозной линией прослеживалась на протяжении всего доклада главы Ставрополья, равно как и благодарность участникам СВО, членам их семей, волонтерам и всем неравнодушным», – подчеркнул Данилин. Политолог также отметил призыв губернатора «благодарить за жизнь, за то, что имеем сегодня, направляя взгляд в завтрашний день».

Фетисов считает, что в послании-2025 Владимиров не только подвел итоги работы, но и озвучил стратегию дальнейшего развития региона, которая заложена в логике общефедеральных целей. Акцентом внимания, по мнению политолога, стал вопрос развития региональной экономики при «жизни после СВО». «Могу ошибиться, но Владимиров – первый из губернаторов, кто показал, что думает об этом и трезво понимает, что в любом случае после окончания СВО чиновникам придется очень сильно перестраивать свою работу», – заключил политолог.