И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов ввел в регионе режим ЧС в связи с резким увеличением количества лесных пожаров – до 80 очагов. Власти Амурской области также обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров. Козлов поручил подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Кроме того, ограничен доступ населения в леса.
80 природных пожаров было зарегистрировано на территории Амурской области на 19 июля. Основная причина возгораний – высокие температуры, длительное отсутствие осадков, сухие грозы.
И.о. губернатора Александр Козлов принял решение о введении режима ЧС в лесах регионального значения.
В настоящее время наиболее сложная ситуация с лесными пожарами складывается в Тындинском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.
Глава региона поручил подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Амурскому управлению Роспотребнадзора поставлена задача усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории области на период действия режима ЧС. Кроме того, ограничен доступ населения в леса.
Как сообщает ТАСС, власти Амурской области обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров. В регион уже прибыл самолет-амфибия Бе-200, приписанный к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России, который будет оказывать помощь в тушении природных пожаров.