Глава Белгородской области Евгений Савченко прокомментировал публикацию журналиста немецкого издания Die Welt, призвавшего снести монумент Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943г. Губернатор пригласил «историка» на встречу с живыми свидетелями тех событий.

Белгородский губернатор Евгений Савченко высказался в соцсетях о публикации журналиста немецкого издания Die Welt, призвавшего снести монумент Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943г.

Редактор исторического раздела газеты Свен Феликс Келлерхофф утверждает, что на Прохоровском поле вообще не было крупного сражения и, соответственно, Красная армия не могла одержать в нем победу.

«День Прохоровского танкового сражения переломный в Великой Отечественной войне. После 12 июля наша армия уже никогда не отступала, а только уничтожала чуму фашизма по всем фронтам. С негодованием отношусь к заявлению журналиста немецкого издания Die Welt, который бессовестно попытался переписать историческую правду. Только ничего не вышло! Его доводы просто ничтожны и смешны. Хочется пригласить такого «историка» на «Третье ратное поле России» на встречу с живыми свидетелями тех событий. Они прекрасно помнят каждую секунду сражения, истинное число танков и всех ушедших в вечность бойцов. Святая для нас правда неприкосновенна», – написал Савченко.