В Брянской области началось голосование на выборах губернатора. В 2020г. в них участвуют пятеро кандидатов, включая действующего главу региона Александра Богомаза. Политолог Владимир Горбачёв отмечает, что, несмотря на формальное представительство на этих выборах кандидатов КПРФ, «Справедливой России», «Казачьей партии» и «Гражданской платформы», эти выборы в регионе оказались самыми «бесцветными» за всю новейшую историю и с абсолютно предсказуемым результатом.

В Брянской области 11 сентября 2020г. стартовало предварительное голосование на выборах губернатора, которое завершится 13 сентября. В регионе открыты 1088 участков, еще 30 работают в Москве для жителей региона, которые не смогут проголосовать по месту прописки.

В этом году на пост брянского губернатора претендуют пятеро человек: действующий глава региона Александр Богомаз («Единая Россия»), депутаты Брянской облдумы Андрей Архицкий (КПРФ), Сергей Курденко («Справедливая Россия»), депутат гордумы Брянска Дмитрий Корнилов («Гражданская платформа») и педагог допобразования Сергей Чернышов («Казачья партия Российской Федерации»).

По оценке политолога Владимира Горбачёва, несмотря на формальное присутствие кандидатов, которые могли бы обеспечить конкуренцию, эта кампания оказалась «самой бесцветной» за всю историю выборов в Брянской области.

«Избирательного процесса в широкое смысле слова здесь по сути дела и не было по причине того, что результаты и вектор этой кампании были предзаданы в конце мая встречей президента с губернатором. Никакого интереса у общественности эта кампания не вызвала, хотя формально она соответствовала определенным критериям: выдвинуты кандидаты от разных партий, есть и оппозиция в лице КПРФ, и «Казачья партия», и «Справедливая Россия»… Казалось бы, выбор широкий, но никакого выбора на самом деле нет, потому что кандидаты совершенно не равновесные и были выдвинуты явно только для того, чтобы выборы состоялись, а губернатор Богомаз победил с очевидным результатом», – высказал свое мнение эксперт.