Представители администрации Владимирской области прокомментировали скандальный инцидент с письмом мэра Коврова Виктора Каурова к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В письме Кауров рассказывает о «наглом грабеже группой аффилированных лиц, хозяйствующих во Владимирской области», связывая это с именем губернатора Николая Виноградова. Он также предложил главе региона «совершить мужской поступок», добровольно уйдя в отставку. Представители обладминистрации назвали письмо Каурова «неудачной попыткой обелить свою репутацию»: «Вместо того чтобы заниматься конкретными делами, глава города Коврова переходит на эпистолярный жанр, озвучивая сомнительные тезисы с чужого голоса».
Напомним, глава Коврова Виктор Кауров написал письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой провести проверку в регионе, поскольку Ковров «стал объектом наглого грабежа группой аффилированных лиц, хозяйствующих во Владимирской области». Письмо было также размещено на официальном сайте администрации Коврова. Как утверждает г-н Кауров, организации-монополисты, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере предоставления коммунальных услуг, «значительно усилили организованные действия по ликвидации муниципальных предприятий в сфере электро- и теплоснабжения города, а также монополизации указанных видов деятельности». В письме Кауров обратился также к губернатору области Николаю Виноградову с предложением добровольно уйти в отставку, поскольку, по его мнению, «все эти действия связаны с именем губернатора»: «Не стоит ждать, пока это решение будет озвучено «сверху». Нужно набраться мужества и совершить мужской поступок! Дестабилизация в регионе никому не нужна».
В пресс-службе администрации Владимирской области письмо Каурова назвали «неудачной попыткой обелить свою репутацию, переключить внимание общественности от собственных недоработок на необоснованные обвинения других». «Вместо того чтобы заниматься конкретными делами, глава города Коврова переходит на эпистолярный жанр, озвучивая сомнительные тезисы с чужого голоса», - сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе. Как отмечает обладминистрация, разрешение указанной в письме ситуации входит в компетенцию муниципального образования, однако «именно с ведома и при участии руководства города в Коврове с рынка жилищно-коммунальных услуг вытесняются эффективно работающие компании с многолетней репутацией»: «Автор письма, предъявляя свои претензии всем, кроме самого себя, не дает ответа на главный вопрос: почему он как глава города допустил указанные факты на территории Коврова? Почему не предпринимал каких-либо существенных действий для устранения этих проблем, подменяя реальную работу скандальными поступками и заявлениями?»
Как говорится в комментарии, Кауров неоднократно оказывался в центре различных скандалов. В качестве примера приводится эпизод с наградами, которые Кауров носил на своем мундире (не подтвержденными документально), а также создание дополнительных избирательных участков на выборах в Государственную Думу РФ. «Вопиющим стал факт возложения «взятых напрокат» венков к Памятнику Победы в Коврове. Глава города в связи с этим инцидентом даже не счел нужным принести извинения ветеранам и жителям города. Такие циничные, беспринципные действия нанесли оскорбление памяти ветеранов и уже получили негативную общественную оценку», - считают представители обладминистрации. «Следует задуматься в этой ситуации, заработал ли г-н Кауров моральное право делать подобные публичные заявления и оценочные суждения», - говорится в заключении.
Напомним, по мнению политологов, письмо Каурова – это элемент «политической игры» за место в иерархии местного отделения «Единой России» после ухода прежнего лидера Михаила Бабича.