Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о готовности участвовать в выборах главы региона, которые пройдут в 2019г. Политолог Андрей Патралов считает, что Кувшинников не стал бы делать подобных заявлений без одобрения Кремля. Среди потенциальных соперников Кувшинникова на выборах Патралов видит депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Каргинова и руководителя реготделения КПРФ Сергея Морозова.

О намерении баллотироваться на новый срок заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он возглавляет регион с 2011г. Срок его полномочий истекает в сентябре 2019г. «Я готов продолжить свою политическую карьеру и пойти на выборы губернатора Вологодской области в следующем году, если мне доверятся вологжане и окажет доверие президент России», – сказал Кувшинников ТАСС.

По словам политолога Андрея Патралова, без согласования с федеральным центром Кувшинников не стал бы делать таких заявлений: «Олег Кувшинников является достаточно опытным управленцем для того, чтобы не принимать какие-то необдуманные, несогласованные решения. Его выдвижение – это ожидаемый шаг».

Патралов не исключает, что губернаторские амбиции в Вологодской области также имеют ЛДПР и КПРФ: «Среди возможных конкурентов – те силы, которые традиционно идут за «Единой Россией». У нас укрепились позиции ЛДПР. В регионе часто бывает лидер партии Владимир Жириновский. У ЛДПР есть сильные игроки в регионе, например, депутат Госдумы Сергей Каргинов. Коммунисты в лице руководителя регионального отделения КПРФ Сергея Морозова могут пойти на выборы губернатора. Морозов пойдет либо в надежде победить, либо в надежде критиковать существующий курс государства и региона. Другие игроки пока не просматриваются».

Стоит сказать, что Кувшинников принимал участие в выборах губернатора Вологодской области в 2014г. Тогда он победил с результатом 63% голосов.