Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе проверки объектов, строящихся в рамках подготовки к 350-летию Иркутска, потребовал от подрядчиков соблюдать графики работ. По его словам, финансирование объектов ведется вовремя и в полном объеме. В случае несоблюдения графиков строительства к компаниям, ведущим работы, будут применены санкции вплоть до расторжения договора.

Ход работ на объектах, строящихся к 350-летию Иркутска, проверили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и прибывший в регион заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. Они осмотрели площадки областной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского, универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами (Ледовый дворец), реконструкции 130-го квартала.

В ходе осмотра Ледового дворца Дмитрий Мезенцев потребовал от подрядчика представить реальный прогноз по графику работ. По словам губернатора, при бесперебойном финансировании строительства объекта подрядчик не соблюдает график. Глава региона отметил, что к компании, ведущей работы, могут быть применены санкции, вплоть до расторжения договора.

На площадке строительства библиотеки им. Молчанова-Сибирского губернатору сообщили, что к юбилейным мероприятиям будет выполнена наружная облицовка здания, проведена часть благоустройства территории. Окончание работ планируется в сентябре 2012г.

Напомним, что празднование юбилея Иркутска состоится в сентябре этого года.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев и Юрий Осинцев в ходе рабочей встречи обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов и комплексных планов модернизации моногородов Байкальска и Усть-Илимска, рассмотрели ход реализации проектов, направленных на диверсификацию экономики моногородов, а также на создание новых рабочих мест.

По словам иркутского губернатора, в Байкальске в 2010г. за шесть месяцев 2011г. было создано 1074 рабочих места, уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1,6%, доля малых предприятий в общегородском объеме отгруженных товаров также возросла. В Усть-Илимске за этот же срок было создано 452 рабочих места, доля малых предприятий в общегородском объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг собственного производства организаций составила 22% , уровень зарегистрированной безработицы – 1,79% (план – 2,5%).