Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что муниципалитеты региона получат дополнительные средства из облбюджета. По его словам, будут увеличены расходы на инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства и на реализацию проектов, представленных на народных сходах. За расходованием этих средств, по словам Мезенцева, необходим народный и депутатский контроль.

В рамках празднования Дней Иркутской области в регионе состоялась выставка «Земля Иркутская». Участие в ее открытии принял губернатор Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба облправительства, на выставке представлены результаты совместной деятельности региональных властей и органов местного самоуправления по развитию экономики и социальной сферы, поддержке малого предпринимательства, учреждений образования, здравоохранения, науки и культуры.

Дмитрий Мезенцев на открытии заявил, что региональное правительство должно разработать принципиально новый подход по поддержке муниципальных образований региона. В частности, по словам Мезенцева, на ближайшей сессии заксобрания будут рассматриваться соответствующие поправки в бюджет.

«Дополнительно к 330 млн. рублей на 98,9 млн. рублей увеличиваем расходы на инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства. Это то, что мы обещали для селян. Очень важно поддержать тех людей, кто поверил нам», - сказал губернатор.

По словам главы региона, также более 670 млн. рублей планируется направить на реализацию проектов, представленных на народных сходах, которые проводились в муниципалитетах в рамках обсуждений Народного бюджета. «Все муниципалитеты, которые высказали свои предложения, получат дополнительные деньги из областного бюджета. Это плюсом к тем 1,7 млрд. рублей, которые мы дали по инициативе партии «Единая Россия» весной текущего года, и к тем 6,4 млрд. рублей на социальные расходы, которые пошли на поддержку территорий и заработную плату бюджетников», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что по 50 млн. рублей получат Братск и Ангарск.

Эффективное расходование выделяемых средств, по словам Мезенцева, «зависит прежде всего от народного надзора и контроля депутатского корпуса».