В Курской области системой «Безопасный город» охвачен не только областной центр, но и восемь муниципалитетов региона. Об этом речь шла нас заседании рабочей группы по развитию проекта под председательством замминистра регионразвития РФ Василия Копылова. Заседание прошло на базе Юго-Западного госуниверситета в Курске. Встреча должна помочь регионам обменятся накопленным опытом и доработать общую концепцию «Безопасного города».
Нюансы внедрения и развития комплекса технических средств «Безопасный город» обсудил врио губернатора Курской области Александр Михайлов с замминистра регионального развития РФ Василием Копыловым и секретарем межведомственной комиссии по вопросам развития «Безопасного города» Алексеем Ананьевым.
Замминистра отметил, что Курская область входит в 17 пилотных регионов России по внедрению данной системы. Встреча должна помочь регионам обменятся накопленным опытом и доработать общую концепцию «Безопасного города» - отметили участники встречи.
«Основная цель работы - создание безопасного общества, безопасной среды обитания, единой платформы, на которой можно будет вести прогнозирование, мониторинг, предупреждение различных угроз, а также контроль за устранением последствий чрезвычайных ситуаций», - сказал Василий Копылов.
Александр Михайлов отметил, что «Безопасный город» имеет право на существование и в сельской местности. «В пилотных мероприятиях участвуют и на сегодняшний день имеют неплохо действующие сегменты этой системы восемь муниципальных образований области, включая не только город Курск, но и, к примеру, райцентр слобода Белая. Это показывает, что проект интересен и необходим не только городам, но и сельским районам», - сказал врио губернатора.
Кроме того, Михайлов подчеркнул, что власти региона «насколько хватало сил, возможностей» решают проблем создания безопасного общества с 2008г. «В прошлом году госкомиссия приняла в эксплуатацию «Систему 112». Сейчас работаем над внедрением спутниковой системы ГЛОНАСС», - отметил Михайлов.