85,7 балла из 100 возможных получила Оренбургская область за уровень достижения параметров национальных проектов, рассчитали в Федеральном казначействе. По этому показателю регион занял пятое место в России и второе в Приволжском федеральном округе. В оценке казначейства учитывались степень достижения общественно значимых результатов, уровень выполнения задач национальных проектов.

Напомним, что на состоявшемся недавно отчете губернатора Оренбургской области Дениса Паслера перед депутатами законодательного собрания глава региона сообщил, что в последние годы Оренбургская область является одним из лидеров России по реализации национальных проектов.

«Президент России Владимир Владимирович Путин определил четкие национальные цели развития. Необходимо обеспечить устойчивый рост по всем основным направлениям, в центре которых – человек и его благополучие. На протяжении последних трех лет Оренбуржье занимает лидирующие позиции по реализации нацпроектов. За это время создано более 1500 новых мест в детских садах. Почти 2,4 тыс. оренбуржцев расселены из аварийного жилья. Отремонтировано 342 км автомобильных дорог. Это лишь часть позитивных изменений, которые оренбуржцы уже почувствовали на себе», – сказал губернатор Денис Паслер.

Отметим, что помимо федеральных в Оренбургской области реализуются 47 региональных проектов, на которые предусмотрено 21,7 млрд руб. Реализуются новые проекты: «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Молодежь России», «Развитие туристической инфраструктуры».

Справка: показатель Федерального казначейства по уровню достижения параметров национальных проектов в регионах рассчитан по состоянию на 1 апреля 2022г.