Пермский медиахолдинг «Местное время» может лишиться офисных помещений. Причиной стали долги по арендной плате. Холдинг должен владельцам бизнес-центра Green Plaza более миллиона рублей. Окончательное решение по этому вопросу собственники помещений намерены принять 4 апреля. Напомним, что ранее в офисах, которые арендует медиахолдинг, отключили электричество. Журналисты «Местного времени» тогда назвали это решение политическим и связали его с критикой руководителя фракции ЕР в региональном заксобрании Юрия Борисовца.

Владельцы пермского бизнес-центра Green Plaza намерены рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды с медиахолдингом «Местное время». В него входят несколько СМИ: газета «Звезда», радиостанция «Эхо Москвы в Перми», ИА «Местное время», телеканал «Урал Информ» и портал «В курсе.ру». Все редакции находятся в здании бизнес-центра. У холдинга накопилась задолженность по арендной плате в размере более миллиона рублей,

«Это мы не учитываем задолженности по электроэнергии. Долги за электричество нам обещали погасить к пятнице, 29 марта. К сожалению, на 2 апреля это обещание не выполнено», – приводит слова директора ООО «Пермь-Констракшн», которая управляет бизнес-центром, Марины Медведевой сайт 59.ru.

Окончательное решение собственники здания примут 4 апреля.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что из-за долгов медиахолдинг отключили от электроэнергии. Журналисты «Местного времени», в свою очередь, связали отключение электроэнергии с критикой руководителя фракции ЕР в региональном заксобрании Юрия Борисовца, прозвучавшей в эфире «Эха Москвы в Перми».