В Ростове дольщики вышли защищать от сноса дома, в которых они приобрели жилье. Ранее суды признали их самостроями и постановили снести. Дольщики обращались за помощью к региональным властям, но в Минстрое заявили, что решение данного вопроса не в их компетенции, поскольку деньги жители отдавали подрядчику не по договорам долевого участия, а по так называемым предварительным соглашениям. Теперь пострадавшие намерены ехать в Москву на заседание правительства, где будут обсуждать поправки в закон о защите обманутых дольщиков.

Дольщики из Ростова-на-Дону намерены добиваться справедливости в Москве. Ранее они приобретали жилье в домах по нескольким адресам. Но представители застройщика скрылись, а позже выяснилось, что дома признаны судом самостроями и должны быть снесены.

Ранее дольщики обращались в Минстрой Ростовской области, но там помочь не смогли. Власти заявили, что «этот вопрос находится не в их компетенции», потому что деньги пострадавшие отдавали подрядчику не по договорам долевого участия, а по так называемым предварительным соглашениям.

Теперь владельцы незаконно построенного жилья намерены ехать в Москву на заседание правительства. Там планируют обсудить поправки в закон о защите обманутых дольщиков. Ростовские жители будут добиваться, чтобы их приравняли к обычным дольщикам. Если это будет сделано, то власти Ростовской области смогут достраивать дома или давать пострадавшим квартиры из муниципального фонда.