В Саратовской области статистики фиксируют снижение рождаемости. Об этом со ссылкой на данные Росстата рассказала министр здравоохранения региона Наталья Мазина в рамках депутатских слушаний в областном правительстве.

В Саратовской облдуме прошли депутатские слушания по вопросам здравоохранения. С докладом выступила министр здравоохранения региона Наталья Мазина. Она сообщила, что, по оценке Росстата, за последние три года рождаемость в области снизилась на 21%.

При этом, по словам чиновницы, «это соответствует общероссийской тенденции». Министр также отметила, что смертность в регионе также снижается. «Общая смертность в Саратовской области снизилась за три года с 14,2 до 13,7 на тысячу населения. Ожидаемая продолжительность жизни в регионе за три года увеличилась на 1,6 года и в 2018г. достигла 73 лет. Детей стало меньше умирать на 30,6%, трудоспособных взрослых – на 15,7%, тех, кто старше этой категории, – на 0,5%», – сообщила Мазина.

Главными причинами смертности, по словам министра, остаются болезни сердечно-сосудистой системы, на их долю приходится больше половины от всех случаев.